博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  前两天中午跟一位原华为的朋友吃饭,他问我是否在电视上看到了任正非,我听了很是吃惊,难道任老板现在热衷于上电视了?要知道前些年CCTV把他评为当年的“年度经济人物”,很多企业家打破了头往里挤,他却大为光火,专门找人去CCTV公关把自己换下。

  那么,什么情况能够让任正非上电视呢?我说除非是国家领导人接见。事实也是如此,任老板的镜头出现在了7月17日的《新闻联播》上,当时是在西安,温总理会见德国总理默克尔并与中德企业家座谈。任老板显然仍然极不适应镜头,别的企业家要么是双手交叠在腹部正襟危坐,要么低头在小本子上记个不停,只有他跷着个二郎腿东张西望,一副漫不经心的神情。

  不过,这也符合很多见过任老板的华为人的印象。据说任老板平时确实就是这样不拘小节,坐没坐相,站没站相,吃饭的时候狼吞虎咽,是个真性情的老头。

  有希望了解更多当时情景的网友,可以看下面的截图,也可以自己到CNTV去欣赏:


上一篇: 电信业的困局
下一篇:华为被诉的背后

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论