博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

老罗的锤子T2如期发布,时隔两年再续经典,不仅没有延期发布,还牵手京东在发布会现场启动“移动商店”模式,现场扫码购买,立马就能拿到锤子T2真机。在这一刻,相信老罗已经接近泪流满面。在磨砺中,一个企业家正在坚韧成长。

众所周知,锤子T2的代工厂深圳中天信息经历了关闭风波,让罗永浩和锤子科技陷入了很不利的境地。幸运地是,中天信息二厂已经生产完的锤子T2全部入库,在京东的首发,让一切留言烟消云散。锤子新品发布会和T2在京东的首发,也让锤粉们也可以把提到嗓子眼的心放下来,老罗挺住了。

京东“移动商店”支持首发锤子T2的意义

商业活动中,最可怕的是信用的缺失。所谓众口铄金、积毁销骨,就是指的一旦人们的质疑开始产生,就会如同多米诺骨牌一样产生严重后果。锤子T2如期发布并在京东独家首发。实际上是京东给锤子T2进行的信用背书。

在此次首发活动中,京东为锤子T2手机带来了全新的创新体验。京东在大数据支撑的“移动商店”模式下,为新品发布会带来了史无前例的秒杀交付快感。锤粉们现场扫码当场下单,第一批幸运用户就会在数分钟内拿到手机。京东“移动商店”实现了极速快递,将锤子新品送到锤粉手中,整个发布过程完美地体现了互联网速度。

京东此举,首先是其大数据实力的体现。京东的智能大数据系统可以通过大数据智能预测订单区域分布,提前将商品部署在最近的移动商店,从而实现最短的订单履约时间,带来超出期望值的极佳客户体验。

其次,京东更通过在锤子T2手机上的“移动商店”支持,为锤子手机和罗永浩提供了隐形、强大的用户体验支持。这项营销创新高调且高逼格地宣布,锤子对京东不离不弃,京东会一如既往地提供最优秀的服务体验支持,只要锤子一如既往的优秀。

京东首发:理性之选、情怀之选

多年来,京东一直是中国3C类电商的绝对领导者,大多数主流手机品牌的旗舰产品都会在京东平台首发。这不仅仅是京东长期以来对正品/低价的坚持,以独一无二的物流体验优势吸引了高质量用户群优势,而近年来,京东在营销上的创新不断,更是让京东首发有了不一样的情怀。

三星S6在京东曲面首发,是一个用户界面定制的经典案例。按以往的惯例,在首页显著位置挂上大图,多开几个入口有助于销量等也就行了,但此次的京东与以往有所不同,原本简洁的产品分类栏变成了圆滑弯曲的三星S6效果,而移动端上的京东APP也同步变弯,逛京东的用户可从中感受到浓浓的三星S6风格。京东也用一次史无前例的一体化营销活动,给三星、京东用户带来了惊喜。

中兴BLADE A1在京东首发,是一个用户功能定制的经典案例。以中兴手机为例,京东在对双11以及今年过往所有手机销售做大数据分析时发现,用户的一个关键的需求就是指纹识别,而如今世面上带有指纹识别功能的手机售价都在千元以上,这无疑增加了想要购买指纹识别功能消费群体的购机门槛。因此当发现中兴BLADE A1的上市需求的时候,京东抓住商机,仅在短短的两次约谈中便确认了合作意向,并结合中兴产品特性,创造性地使用指纹进行预约,为中兴BLADE A1定制了整套京东平台线上解决方案,实现首销15分钟售磬,更有98%的用户好评率,为中兴手机的强势回归提供了帮助。

而此次锤子T2手机的京东首发,可以说是服务定制的经典案例。京东“移动商店”为用户提供了秒杀与秒交付的极速物流配送体验,如果说早年京东3C铁杆用户是相信京东的正品行货,那么现在京东上的粉丝们则是更加青睐京东以用户为本的态度和深度定制的个性化精神。

罗永浩是可爱的,因为他的勇敢和用心是特立独行的;京东也是可爱的,因为它在对品质与服务的坚持上是特立独行的。在后工业时代,精神消费正在成为产品最具价值的关键节点。从用户界面定制、用户功能定制到用户服务定制,京东正在和很多有情怀的厂商,一起来推动做一些不一样的事情。

情怀是一种美好的事物,没有的人会嘲笑它,拥有的人会珍视它,用流行语来说,主要看气质。不管未来如何,京东和三星S6、中兴BLADE A1、锤子T2,都刻下了自己历史上的印记。从Be better到Be different,京东正和它的伙伴一起,实现从理性到情怀的华丽转身。


上一篇: 从“打假先锋“京东遭遇“水逆”看中国电商之殇
下一篇:联姻苏宁之后 努比亚会飞得更高

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论