博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今年双11零点之前,众多消费者在“剁手”之外有了更好的选择,那就是看电视。想知道《中国好声音》和《中国好歌曲》的明星学员哪家更强?想欣赏一下众多一线明星的现场演唱?你只需要在11月10日晚上8点打开电视,收看央视综艺频道(CCTV3)播出的大型竞歌晚会。

据了解,这台晚会由京东集团与灿星联手打造,并由制作《中国好声音》、《中国好歌曲》的导演沈宁任总导演,以“蒙面”竞歌的形式展开,乐坛明星将分成“京队”和“东队”两支队伍,参与同台竞唱,节目现场好歌不断。

11月4日下午,大型竞歌晚会的发布会在京召开,除了《中国好声音》美女学员丁丁之外,众多品牌厂商的代表也都前来助阵,其中惠普打印、诺优能、三星、海尔、360、美的等品牌厂商的代表还专门登台表示支持。

由于这场晚会有众多明星上台演唱,又是在黄金时段播出,并且由腾讯视频等视频网站同步全球播出,预计将有超过10亿观众同步收看,可谓盛况空前。而京东和众多品牌厂商将以晚会作为载体,与消费者进行亲密互动,打造场景消费的新形态——在晚会现场,京东将通过微信摇一摇的方式向消费者送出海量红包,百大优质品牌也将同步送出限时福利大奖,从而为消费者倾力推出一场娱乐与实惠并存的大型互动狂欢盛宴。

在老冀看来,这场晚会既是一场赛歌会,更是一场品牌盛宴,吸引了一大批品牌厂商的热情参与。这么多的品牌厂商之所以愿意跟京东互动,也是因为他们看到了中国消费习惯的明显转型和升级。具体来说,就是由单纯追求“价格”向更看重“品质”和“服务”的阶段转变,传统低价消费主导一切的现象会消失,尤其是中产人群的崛起,对消费的品质有着明显的追求,价格因素仅仅是一个决定条件。

这些年老冀每年都采访双11,同时去采访的有不少年轻的女记者。老冀跟她们交流之后发现,作为消费者的她们都有一个共同的特点,就是对双11的购物热情逐渐递减,今年有些人甚至到了漠不关心的地步。

老冀仔细琢磨,发现她们代表了消费升级的大趋势:过去的她们刚刚毕业,买东西更看重价格和款式,是双11的主力购物人群;现在的她们已经为人妻甚至为人母,经济状况有了明显改善,买东西的时候更讲究品质和品位,对于双11的热情自然就减少了不少。

老冀也看到,积极参与这次晚会的很多品牌如三星、美的等,都是在国内享有很高声誉的品牌,他们的产品深受中国中产阶级的喜爱。在2015年的双11购物节上,京东将与这些品牌携手,在保持爆品、低价、秒杀等大力度优惠的同时,还要带给消费者一个更有“品质保障”的双11。京东的这一举措,既与国家倡导的消费升级高度一致,又能在需求上与新消费价值观达成共鸣。

老冀认为,对于消费者来说,有品质的购物既表现在商品的质量过硬、有品牌、值得信赖上面,还表现在购物环节的整体体验、尤其是送货的及时性和商品交付的完整性上面。在这个方面,京东有着非常明显的优势:京东拥有庞大的仓储设施,其规模在全国电商行业中处于领先地位。截至2015年6月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在44座城市运营了166个大型仓库,拥有4142个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2043个区县。因此,消费者在双11下单,只要采用京东的物流配送,就不会出现商品下单了一个星期后才能送到的尴尬场景。

而众多品牌商家之所以在双11选择京东,除了京东能够带给消费者更有品质的购物体验之外,还与京东针对品牌商家推出的更多增值服务有关。10月17日,京东联手腾讯推出了“京腾计划”和“品商(Brand Commerce)平台”,凭借大数据及平台整合能力,打通上下游产业链,帮助厂商建立电商销售渠道,为品牌商家提供“精准画像”、“多维场景”和“品质体验”等在内的完整营销解决方案,助力商家实现品牌建设与商业交易的双重提升。此外,京东还将从仓储、物流等方面为厂商提供全方位服务,为优质品牌互联网转型提供平台助力。

这台晚会本身就是“京腾计划”和“品商平台”的一次重大实践,现场京东通过微信摇一摇送红包,品牌厂商同步送福利大奖,既让消费者有了充分的参与感,也进一步提升了各大品牌的形象。

在老冀看来,今年双11的最大区别就是京东的突然发力,其中也包括这台晚会。正所谓厚积薄发,正是由于过去多年的积累,京东才能够通过完整的平台和完善的服务,将追求品质的消费者与寻求更广泛市场的品牌商家完美地连接起来。而京东、消费者、品牌商家的全情投入,将开创京东“京”喜夜的空前盛况。

至于作为消费者的你,一定要记住今年的双11会有很大不同。不管你是不是准备在零点之后剁手,都请在晚上8点打开电视,收看晚会的盛况,顺便也提前给自己买点喜欢的品牌商品。


上一篇: 乐视:无会员不生态 无会员不化反
下一篇:京东远交近攻 阿里“双11”主场难保?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论