博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

双11将到,众多“剁手党”们在疯狂扫货之后,又将迎来退货的高潮。有数据显示, 2014年双11的退货率在25%-40%之间,部分商家甚至超过60%。大家都说双11收货难,其实退货更是难上加难,约快递上门、打包等环节非常繁复,甚至都约不到快递员,这可如何是好?

近来,一家专注退货的快递公司——必嗨快递在北京悄然兴起,深受一众剁手党的青睐。据老冀了解,必嗨快递是社区物流与生活服务平台收货宝经过四年的用户积累之后推出的最先一公里物流服务品牌,自今年6月上线以来已经拥有一大批的资深用户。

由于老冀家领导也是剁手一族,经常在淘宝/天猫上买东西,当然也经常退货,老冀对这个必嗨快递也就有了贴身的观察和体会:

上门速度快  服务时间长

俺们家领导第一次在必嗨快递下单之后,不到十分钟就有快递小哥上门了,这个时候退货的包裹还没有整理好。这种体验让老冀非常惊讶,快递小哥解释,其实并不是每一次上门速度都会这么快,在用户下单的非高峰时段,一般半小时内就能上门,高峰时段一小时内。

后来俺们家又用了很多次必嗨快递,一来二去就跟其中的一位快递小哥熟了,就习惯叫他“海哥”。

老冀发现,每次下单后还能够通过手机APP看到海哥的上门轨迹,就像叫专车一样,一切尽在掌握中。

据老冀了解,除了速度快,海哥的服务时间在快递行业里也是比较长的,每天从早10点服务到晚10点,只要晚上10点之前下单,海哥都会上门收快递,工作时间其实要到23点以后才结束。

服务态度好  细心又贴心

海哥让老冀感受很深的除了上门速度快和服务时间长之外,还有一点就是服务态度:没有征得用户的同意,海哥始终是站在门外的,无论什么问题,他的解答总是非常耐心。

其实,所有的问题在APP上都有解答,但是当过记者的老冀还是会忍不住多问海哥几句。通过交流老冀了解到了必嗨快递的更多细节:快递的价格是公开透明的,系统会匹配性价比最合适的给用户;目前有很多优惠活动,新用户都会有见面礼,快递现金红包或者退货险红包,到了11月份以后,如果用户体验分享后还有更多快递红包。

记得有一次领导叫海哥上门收件,要退的衣服、化妆品、鞋子散落一地,连看一眼的心情都没有,更别说收拾了。结果海哥一下子把这些东西全都收走,整理打包都办的妥妥的,然后告诉我们放心吧,退货都不是事儿。不一会儿,我们就收到了打包完好的包裹图片,心情顿时好了起来。

由于跟海哥越来越熟了,老冀就在想,这个必嗨快递能不能自选快递小哥吗?问了一下海哥,他说目前还不行,不过公司告诉他们,未来是可以做到的。

不得不提的造型:杀马特

每次看到上门的海哥老冀都想笑,可是却笑不出来,因为他的杀马特造型不是刻意而为,而是工作特点决定的。

由于海哥只专注于1小时上门收快递,工作不是在收快递的路上,就是在等待收快递的路上,几乎任何时候都伴着呼呼的北风,所以杀马特造型浑然天成,早上出门多么整齐的发型,晚上下班都是杀马特;早上出门多么干净的工作服,晚上下班都能拍下一层灰。

最近,国家频频出台行业发展利好政策,快递小哥的最强代言人、****总理更是多次力挺快递业的发展。前不久,国务院常务会议还决定,快递业务员的职业技能确认不用行政审批了。老冀觉得,这也会吸引更多的海哥投身服务人民群众的快递事业,并带给俺们更多的便利。


上一篇: 华为的企业业务一度撞上冰山!万幸……
下一篇:乐视:无会员不生态 无会员不化反

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论