博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2015年,注定是O2O决战的一年,平台之间的战斗不断上演在街头巷尾。

随着匿名软件的兴起,各种段子吐槽丰富了大家的娱乐生活。然而各种行业内幕却往往是精心策划的谣言,短短几句引发蝴蝶效应,牵强附会的各种撕逼,毫无证据的肆意诋毁,彻底搅乱整个行业秩序。曾经我们认为网络比现实更美好,然而我们却生活在一个充满谎言的世界。当网络都成为了流言的滋生地,如果连证据都是假的,那真相又在哪里?

面对竞争对手的恶意诋毁,美团终于采取了动作。

今日,美团网与北京华泰律师事务所联合发布声明,指出最近受到了持续、大规模的谣言攻击。造谣者以网络社区匿名发帖为基础,编造“美团融资失败”等谣言,给美团网造成了恶劣的社会影响。

声明表示,美团网已经查清造谣者身份信息,同时掌握涉案相关证据,将立即启动民事诉讼,并向公安机关报案追究造谣者的刑事责任。

声明全文如下:

近期,网络上出现大量关于美团网“融资失败”的谣言。对此,北京市华泰律师事务所作为北京三快科技有限公司(“美团网”ICP持有者)的常年法律顾问,指派刘中校律师、张禹律师,与北京三快科技有限公司严正声明:

一、造谣者伪装成投行人士在某知名网络社区匿名发贴,捏造“美团融资失败”等谣言,并以此为基础,通过多重媒体渠道进行传播。在该网站以“不符合法律”为由删除了上述匿名言论之后,造谣者仍然以此为基础持续、大规模传播谣言,进而发布《融资窗口关闭全球团购网站生存成谜》、《国有资金洗钱式接盘“股奸”疑似蔓延互联网投资》等文章进一步抹黑中伤。上述文章纯属凭空捏造。

二、造谣者通过自媒体、论坛、微博、博客等多种渠道对美团网进行恶意攻击的行为已经给美团网造成了恶劣的社会影响。对此,美团网已经查清造谣者身份信息,同时掌握了涉案相关证据,将立即启动民事诉讼,并向公安机关报案追究造谣者的刑事责任。


上一篇: 刘强东生命中的男人和女人
下一篇:风头正盛的华为手机或将遭遇三大危机

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论