博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据媒体报道,本周五万达、腾讯和百度将在深圳宣布成立一家电子商务公司,总投资额为50亿元,万达占大股。三家加起来的简写就是BTW,by the way,好戏还在后头。

前一段时间,老冀也写过一篇《万达电商与首富争夺战》,开玩笑地说道,王健林这是要阻击马云当中国首富的节奏。不过,这次合作确实是一次天地之和。

老冀注意到,腾讯和百度的主业都不是电子商务,他们也都在积极布局O2O,这才决定了他们愿意跟万达合作,因为万达有85家位于城市中心的万达广场,今年底要开到120家,明年底是140家,每年的客流量有20亿人次。在互联网公司眼中,这可都是令人垂涎的流量呀!

因此,与万达合作,对于腾讯和百度最大的好处就是把其中的商家全部接入自己的平台,从而形成真正的O2O闭环。现在我们已经能够通过微信的“我的银行卡”预订万达影院的电影,未来也许还可以预约万达广场中的“大歌星”K歌,预约去“海底捞”吃饭……你还可以提前通过微信支付或者百度钱包支付。

当然,老冀觉得合作内容应该比这个更加丰富。比如腾讯能否在万达广场开设产品专卖店,售卖各种授权的实物商品和虚拟商品?百度的营销中心是否可以在万达广场中有一席之地,作为一个品牌和招商的窗口?

总之想象空间挺大的。而对于万达来说,未来目标肯定是要做O2O,但是要做O2O,没有线上流量和线上用户肯定是不行的,仅仅依靠在万达广场发万汇卡积累用户没问题,但是速度实在太慢。如今能够接入QQ、微信和百度搜索的平台,就能够在很大程度上解决这个问题。

当然三方肯定会有一个讨价还价的过程,最后结果如何,本周五就能够看到。


上一篇: 智联招聘:革自己的命
下一篇:小米如何连接一切

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论